Мясо по-французски в сковороде
1 дн. 16 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Мясо по-французски в сковороде

Я люблю отдыхать "дикарем". Чаще всего арендуем квартиру или комнату с кухней и отлично себя чувствуем. Я готовить люблю, но вот без духовки плохо. Поэтому вышли из положения таким образом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 1 Килограмм
  • Картофель 1 Килограмм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Помидор 1-2 Штук
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Специи Часть
  • Сыр твердый 100 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Куриное филе нарезаем кусочками.

Шаг 2

Картофель очищаем и нарезаем соломкой, но не слишком тонко.

Шаг 3

На растительном масле обжариваем мясо со всех сторон. Первые 5 минут старайтесь мясо не перемешивать.

Шаг 4

Когда мясо обжарится, добавьте к нему нарезанный полукольцами репчатый лук.

Шаг 5

Тушите мясо с луком 10 минут. Добавьте соль, специи. Перемешайте. К мясу добавьте нарезанный картофель.

Шаг 6

Перемешайте, тушите, помешивая, накрыв сковороду крышкой.

Шаг 7

Свежий помидор нарезаем полукольцами.

Шаг 8

Когда картофель будет готов, сверху выложите дольки помидоров. Посыпьте натертым твердым сыром. Закройте сковороду крышкой и дайте 5 минут пропариться. Жар растопит сыр.

Шаг 9

Подайте блюдо к столу. Так ваше мясо по-французски в сковороде будет готово уже спустя 20-25 минут с момента начала приготовления.

Видео рецепт "Мясо по-французски в сковороде"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясо по-французски в сковороде
Оценить рецепт
4.0, всего 23

Комментарии к рецепту

Rosalina
10.10.2017 06:20
Замечательная идея, простой и вкусный ужин, сыра чуть больше и супер!
Полина
11.09.2017 23:40
Как вариант, если нет духовки - можно)

Похожие рецепты

 
×