Мясо по-французски с картошкой
1 ч. 15 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Мясо по-французски с картошкой

Конечно, никакого отношения к Франции это блюдо не имеет, но какое же оно вкусное! Мясо по-французски с картошкой - универсальное основное блюдо, которое будет уместным даже на праздничном столе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свиная вырезка 400 Грамм
  • Сыр твердый 150 Грамм
  • Майонез 120 Грамм
  • Картофель 800 Грамм
  • Лук репчатый 3 Штуки
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Перец 2 Щепотки
Количество порций

Калорийность

144 ккал

Калорийность

12 г

Белки

4 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свиную вырезку я предварительно порезала на пластины и отбила. Картофель и лук очистите.

Шаг 2

Картофель порежьте на тонкие пластины (толщиной не более 2 мм.).

Шаг 3

На дно стеклянной формы для запекания положите немного свиного жира и выложите свиные отбивные. Посолите и поперчите.

Шаг 4

Сверху разложите порезанный полукольцами лук.

Шаг 5

Выложите половину картофеля, посолите и поперчите, а затем накройте второй половиной картофеля. Снова посолите. Можно сдобрить любимыми специями. Отправьте в духовку на 40-45 минут.

Шаг 6

Через 20 минут после начала запекания достаньте форму из духовки, картофель полейте майонезом и присыпьте тертым сыром. Отправьте блюдо обратно в духовку.

Шаг 7

Мясо по-французски с картошкой готово. Подавайте его горячим.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Мясо по-французски с картошкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясо по-французски с картошкой
Оценить рецепт
4.7, всего 39

Комментарии к рецепту

Надежда
23.12.2018 23:40
Класс! Быстро, просто и очень вкусно! Спасибо за рецепт)
Альбина
19.10.2017 02:00
Люблю это блюдо, можно грибочков еще добавить и лука по-больше!
Елена Трофимова
20.04.2016 15:54
я тоже с помидорами делаю
Ольга Матвей
20.04.2016 11:10
Я еще овощей добавляю. помидоры, иногда кабачки

Похожие рецепты

 
×