Мясо по-французски с грибами и помидорами
45 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Щербакова

Мясо по-французски с грибами и помидорами

Очень вкусное мясное блюдо уже прочно вошло в наше меню. Предлагаю оригинальный вариант рецепта мяса по-французски с грибами и помидорами, сочные помидоры и ароматные грибочки прекрасно идут к мясу!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
  • Помидоры 2-3 Штук
  • Грибы 150 Грамм
  • Сыр 150 Грамм
  • Майонез По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Лук 1 Штука
Количество порций

Калорийность

152 ккал

Калорийность

13 г

Белки

8 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Свинину промойте и порежьте на порционные кусочки.

Шаг 2

Отбейте слегка, можно это делать через пленку пищевую.

Шаг 3

Противень (или форму для запекания) смажьте маслом слегка, выложите туда мясо. Хорошенько его посолите и поперчите со всех сторон, добавьте специи к мясу.

Шаг 4

Теперь займитесь грибной прослойкой: лук мелко порежьте кубиками и обжарьте. Грибы порежьте тоже мелко, добавьте к луку. Готовьте до румяного цвета.

Шаг 5

Выложите равномерно на мясо грибы, потом помидоры, порезанные кольцами.

Шаг 6

Сыр натрите на терке и, не жалея, посыпьте им мясо и грибы сверху. Отправьте в духовку при 200 градусах на 20 минут, можно — на 25. Если мясо тонкое, оно будет готово быстрее.

Шаг 7

Готовое мясо по-французски с грибами и помидорами можете подавать, украсив зеленью. Прекрасным гарниром послужит картошка или свежие овощи. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Мясо по-французски с грибами и помидорами"

Видео рецепт Мясо по-французски с грибами и помидорами
Оценить рецепт
4.5, всего 64

Комментарии к рецепту

Олег Жорин
08.10.2017 19:37
И сыр добавляйте минут за 8-10 до конца, а то сгорит
Гость
18.11.2016 12:27
уываирольбджюЭ, поняла?
Маргарита Барейко
16.06.2016 22:56
Я смазываю майонезом мясо, а потом уже перед сыром второй слой.
Марина Щербакова АВТОР
02.02.2016 21:56
майонез не обязательно использовать, по вкусу можете его добавить. Я его не добавляла, кому-то нравится с майонезом, тогда его перед тертым сыром можно равномерно распределить по мясу с грибами)
GARO
02.02.2016 16:45
а майонез куда?

Похожие рецепты

 
×