Мясо по-барски
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Мясо по-барски

Хотите побаловать себя по-настоящему вкусным и пикантным блюдом? Предлагаю вашему вниманию мясо по-барски, которое станет украшением любого праздничного стола.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 500 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Грецкий орех 2 Ст. ложки
  • Зелень 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
  • Солёный огурец 1 Штука
  • Перец 1 Щепотка
  • Сметана или майонез 2-3 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

340 ккал

Калорийность

21 г

Белки

21 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Рецепт мяса по-барски:
1. Мясо необходимо помыть, просушить и порезать на небольшие порционные кусочки и хорошо отбить.
2. Хорошо посолить и поперчить по вкусу.
3. На сухой сковороде (если мясо не слишком постное) обжарить отбивные с двух сторон до полуготовности.
4. Рецепт приготовления мяса по-барски имеет свой секрет - невероятный соус. Для его приготовления необходимо мелко нарезать соленый огурец и свежую зелень (петрушку, укроп). Ядра грецкого ореха измельчить, но не в пыль, чтобы ощущались небольшие кусочки. Чеснок выдавить через пресс или потереть на терке. Смешать огурец, зелень, чеснок и орехи и заправить их сметаной или майонезом.
5. Обжаренное мясо выложить в жаропрочную форму.
6. Готовый соус толстым слоем выложить на мясо, покрывая всю его поверхность.
7. Отправить в хорошо разогретую духовку минимум на 25-30 минут (в зависимости от толщины и степени прожарки мяса).
8. Мясо по-барски в домашних условиях можно подавать к столу сразу из духовки, но и слегка остывшим оно сохраняет свой невероятный вкус.
Приятного аппетита!

Видео рецепт "Мясо по-барски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясо по-барски
Оценить рецепт
4.0, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×