Мясо на мангале
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Наталья Польщак

Мясо на мангале

Собрались на природу или хотите устроить пикник с друзьями, семьей? Специально расскажу о рецепте, как приготовить мясо на мангале с хрустящей корочкой. Думаю, что вкуснее вы не пробовали.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говяжья вырезка 700 Грамм
  • Тмин 2 Чайных ложки
  • Кориандр 1 Чайная ложка
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Помидоры 10 Штук
  • Соль, перец По вкусу


Шаг 1

Очистите чеснок и измельчите его, выложите в миску, добавьте тмин, кориандр, 2 столовые ложки лимонного сока, оливковое масло (2 столовые ложки), соль, перец и перемешайте.

Шаг 2

Вымойте мясо и вытрите его насухо, затем поместите в широкую миску и натрите приготовленной смесью, отправьте в холодильник на 20 минут.

Шаг 3

Вымойте помидоры и разрежьте их на 2 части, полейте оставшимся оливковым маслом, посолите и поперчите.

Шаг 4

Разожгите мангал и выложите помидоры, обжаривайте их 4 минуты (с двух сторон), затем уберите с огня.

Шаг 5

Уберите помидоры и сразу выложите мясо, обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны, затем переложите на тарелку и выложите помидоры, оставьте на 5 минут — и можете подавать к столу.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты