Мясо, жаренное в кляре
35 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Владимир Братиков

Мясо, жаренное в кляре

Такое мясо не может не понравиться. Оно нежное и подается с вкусным соусом. В общем, это желанный гость и в праздники, и в будни! Запоминайте, как приготовить мясо, жаренное в кляре.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 600-700 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Морковь 2 Штуки
  • Репчатый лук 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Уксус 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 4-5 Ст. ложек
  • Соль 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

207 ккал

Калорийность

12 г

Белки

12 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Моем мясо и нарезаем на небольшие кусочки длинной 4-5 см и толщиной около 1 см.

Шаг 2

Отбиваем каждый кусочек мяса.

Шаг 3

Для того чтобы приготовить кляр, смешиваем яйца, крахмал и пол чайной ложки соли. Можно добавить молотый перец и другие специи.

Шаг 4

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Каждый кусочек мяса обмакиваем в кляр и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 5

Чистим морковку, нарезаем её на тонкие полоски.

Шаг 6

Лук очищаем и нарезаем полукольцами.

Шаг 7

Очищаем зубчики чеснока, нарезаем их пластинками. Обжариваем на растительном масле, затем добавляем к нему морковь и лук. Продолжаем обжаривать до мягкости моркови. Затем добавляем томатную пасту и чуть меньше, чем полстакана воды. Когда закипит, добавим сахар и уксус. Перемешиваем и выкладываем поверх соуса обжаренное в кляре мясо. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на маленьком огне минут 5-7.

Видео рецепт "Мясо, жаренное в кляре"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясо, жаренное в кляре
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×