Мясо дикой козы в пряном маринаде
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Bestpovar

Мясо дикой козы в пряном маринаде

Отведать сочной и ароматной дичи удается не каждый день. Хотя вкусно её приготовить совсем несложно. Специально для вас - рецепт великолепного блюда из мяса дикой козы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо дикой козы 1 Килограмм
  • Куриный бульон 300 Миллилитров
  • Сухое красное вино 100 Миллилитров
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Лук 1-2 Штук
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
  • Паприка 0,5 Чайных ложки
  • Тимьян сушеный 1 Чайная ложка
  • Вустерширский соус 1 Ст. ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Мясо дикой козы предварительно вымочите в холодной воде 2 суток.

Шаг 2

Мелко порубите лук и чеснок, обжарьте его.

Шаг 3

Добавьте к луку специи и соус. Остудите получившийся маринад.

Шаг 4

Мясо порежьте на кусочки и положите в маринад на 6-8 часов.

Шаг 5

Замаринованное мясо выложите в сотейник, влейте бульон и поставьте на огонь. После того как закипит добавьте вино, убавьте огонь и тушите 2,5 часа.

Оценить рецепт
4.2, всего 14

Комментарии к рецепту

Alexander
13.11.2017 17:05
Подскажите, для чего дикую козлятину надо вымачивать в воде? Это обязательно?

Похожие рецепты

 
×