Мясные пальчики
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Яна Горностаева

Мясные пальчики

Мясные пальчики могут быть приготовлены из самых разных видов мяса. Вся суть блюда заключается в том, чтобы после приготовления оно напоминало по форме пальчик, то есть, было сложено трубочкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 800 Грамм
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Вино красное полусладкое 100 Миллилитров
  • Специи По вкусу
  • Масло растительное По вкусу
  • Морковь 1 Штука
  • Горчица 2 Ст. ложки
  • Кукуруза 2 Ст. ложки
  • Сыр твердый 200 Грамм
Количество порций

Калорийность

195 ккал

Калорийность

15 г

Белки

10 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Мясо вымойте, обсушите и зачистите от пленок и жилок. Подойдет нежирный кусок свинины, к примеру, корейка или задняя часть, лопатка. Нарежьте на куски толщиной в сантиметр и хорошенько отбейте каждый молоточком. Натрите мясо перцем и солью, а также любыми другими специями.

Шаг 2

Грибы вымойте и очистите. В сковороду налейте немного растительного масла без запаха и хорошенько его разогрейте. Порежьте шампиньоны на мелкие кусочки или пластинки и обжарьте в масле, чтобы испарился весь лишний сок из них.

Шаг 3

Очистите репчатый лук и морковь. Лучок нашинкуйте ножом, а морковку натрите на терке. Обжарьте до золотистого цвета овощи на отдельной сковороде в небольшом количестве рафинированного подсолнечного масла.

Шаг 4

На один край отбитого и замаринованного в специях куска мяса выложите понемногу подготовленных шампиньонов, лука с морковью, а также консервированной кукурузы. Предварительно необходимо смазать горчицей эту сторону.

Шаг 5

Аккуратно сверните каждый кусочек мяса рулетиком таким образом, чтобы начинка оказалась в середине. Затем закрепите края при помощи зубочисток или же скрутите рулетики кулинарной ниткой. Обжарьте их по пять минут с каждой стороны в чистой сковороде с растительным маслом.

Шаг 6

Сложите подготовленные рулетики в форму для запекания, залейте их вином. Твердый сыр натрите на крупной терке. Присыпьте сыром рулетики сверху. Поставьте их в духовку, нагретую до ста восьмидесяти градусов и запекайте сорок минут.

Видео рецепт "Мясные пальчики"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясные пальчики
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×