Мясные ежики с рисом
50 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Наталья Польщак

Мясные ежики с рисом

Рецепт блюда, как приготовить мясные ежики с рисом, невероятно простой и легкий. За один раз можно сделать большое количество ежиков, которых хватит на долгое время. К столу ежики подают горячими.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Консервированные томатный сок 420 Грамм
  • Говяжий фарш 0,5 Килограмма
  • Лук 1 Штука
  • Рис 0,5 Стакана
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Петрушка 0,5 Пучка
  • Соль, перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

В кастрюлю перелейте консервированный томатный сок, разбавьте его 430 миллилитрами кипяченой воды. Отправьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.

Шаг 2

Очистите и пропустите лук через мясорубку. Промойте рис, вымойте и измельчите петрушку. Смешайте в миске фарш с рисом, луком, петрушкой и пропущенным через пресс чесноком, по вкусу посолите и поперчите.

Шаг 3

Скатайте небольшие фрикадельки и аккуратно отправьте их в кипящую томатную смесь, сразу не перемешивайте.

Шаг 4

Уменьшите огонь и варите под закрытой крышкой 40 минут, по вкусу посолите (если нужно).

Шаг 5

Готовые фрикадельки снимите с огня и накройте кастрюлю крышкой. К столу подавайте их горячими с любым гарниром.

Видео рецепт "Мясные ежики с рисом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясные ежики с рисом
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×