Мясной рулет в духовке
2 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Мясной рулет в духовке

Многие не представляют еду без мяса. Если хочется приготовить что-то новенькое и вкусное, тогда обратите внимание на этот мясной рулет в духовке, который вполне можно подать и на праздничный стол.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Корейка свиная 1.5 Килограмма
  • Сыр 200 Грамм
  • Грибы 300-350 Грамм
  • Перец сладкий 1 Штука
  • Чеснок 2-4 Зубчиков
  • Зеленый лук 100 Грамм
  • Горчица 1-2 Ст. ложек
  • Перец горошком 1 Чайная ложка
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Сметана или майонез 1 Ст. ложка
  • Белое вино 100 Миллилитров
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

169 ккал

Калорийность

7 г

Белки

14 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Как сделать мясной рулет в духовке? Для начала необходимо вымыть и просушить корейку. Затем острым ножом сделать небольшой надрез и аккуратно раскрыть кусочек.

Шаг 2

2. Необходимо сделать также надрезы по сторонам кусочка, чтобы получился ровный пласт. Затем аккуратно надрезать мясо, не прорезая до конца - это поможет впитываться соусу. С помощью кухонного молоточка нужно слегка отбить мясо.

Шаг 3

3. Теперь полученный кусочек можно посолить и поперчить по вкусу. Смазать тонким слоем горчицы или аджики. Пока отложить мясо в сторону.

Шаг 4

4. Болгарский перец необходимо вымыть и очистить от семян и хвостиков. Нарезать тонкими кусочками или кубиками.

Шаг 5

5. Чеснок очистить и нарезать мелкими кусочками, можно выдавить через пресс.

Шаг 6

6. Зелень вымыть, просушить и измельчить.

Шаг 7

7. Сыр натереть на средней или мелкой терке.

Шаг 8

8. Грибы вымыть и нарезать небольшими кусочками. Соединить все и тщательно перемешать.

Шаг 9

9. Начинку выложить на мясо ровным слоем.

Шаг 10

10. Аккуратно свернуть рулет и туго его перевязать. Выложить в форму для запекания.

Шаг 11

11. В отдельной мисочке соединить оливковое масло, перец горошком, сметану или майонез, а также добавить вино.

Шаг 12

12. Полученным соусом полить рулет и отправить его в предварительно разогретую духовку минимум на 1.5 часа. Чтобы мясной рулет в духовке в домашних условиях получился румяным, периодически нужно поливать его соусом сверху.

Видео рецепт "Мясной рулет в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясной рулет в духовке
Оценить рецепт
3.7, всего 18

Комментарии к рецепту

Сергей Буравлёв
11.04.2016 20:29
Написано: "отправить его в предварительно разогретую духовку минимум на 1.5 часа" - а температура какой должна быть?
Djpatron
16.12.2014 01:20
Попробую на НГ сделать))) СПАСИБО)
галина
17.04.2014 07:06
Рецепт мясного рулета в духовке очень понравился,имеется описание каждого действия,фото ,что облегчит приготовление, спасибо! :cool:

Похожие рецепты

 
×