Мясной пирог на скорую руку
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арина Вольская

Мясной пирог на скорую руку

Вкусный и сытный пирог придется по вкусу всем, особенно мужчинам. А главное, что готовится этот мясной пирог на скорую руку - вам не придется тратить много времени и сил на его приготовление!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 300-400 Грамм
  • Картофель 3-4 Штук
  • Мука 350 Грамм
  • Сметана 250 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Майонез 250 Грамм
  • Соль 2/3 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Лук порей или репчатый 2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

Смешать сметану с майонезом, добавить яйца и перемешать.

Шаг 2

Добавить муку, смешанную с содой и замесить тесто. Оно не должно быть густым!

Шаг 3

Нарезаем полукольцами лук порей.

Шаг 4

Сырое мясо очистить от прожилок и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 5

Картофель чистим, моем и нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 6

Делаем начинку для пирога. Для этого смешиваем мясо, лук и картофель. Солим и перчим.

Шаг 7

Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем в нее половину теста. Руки лучше смочить водой или растительным маслом.

Шаг 8

На слой теста выкладываем начинку, разравниваем.

Шаг 9

Укрываем начинку оставшимся тестом. Ставим в духовку выпекаться при температуре 180 градусов примерно на 1 час. Если верх пирога пригорает - накройте его фольгой.

Видео рецепт "Мясной пирог на скорую руку"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясной пирог на скорую руку
Оценить рецепт
4.4, всего 148

Комментарии к рецепту

Арина Вольская АВТОР
27.11.2019 15:11
Замечательный пирог! Спасибо за интерес к рецепту и фото :)
Ярослава Любецкая
26.11.2019 19:08
Вкусный получился пирог)) Спасибо за рецепт!
наталья
11.02.2017 21:53
Ну, этот пирог, уж не на скорую руку! Умрут с голоду, пока ждут!
Deemmaq86
07.02.2015 19:35
Часто готовлю этот пирог, семье очень нравится, а главное совсем не трудно приготовить!
Марина
06.12.2014 11:14
Вместо мяса использовала смешанный фарш,картофель тонкими кружочками. За счёт того,что тесто жидкое,получилось нечто среднее,между пирогом и запеканкой. Лёгкий,нежный,необычный,а главное-вкусный!
Женя
19.09.2014 14:01
Делаю этот пирог уже лет семь. И всем подругам рецепт раздала. Все довольны. Мне в нём нравится то, что с тестом возни нет. Только вместо соды я кладу разрыхлитель. В начинку можно вместо говядины куринное филе добавить или рыбную консерву. Моя семья больше любит с куринным филе. Девочки не сомневайтесь, пирог полюбите и делать и кушать. А тесто действительно жидким получается. По первости парилась с ним, а сейчас вобще за минуту управляюсь. Дело привычки.
мария
03.07.2014 08:52
спасибо, пирог получился замечательный!
татьяна
29.06.2014 19:19
а фарш вместо мяса?
ElenaK71tula
28.06.2014 21:42
Судя по рецепту теста - данный пирог один из вариантов заливных пирогов?! Я делала подобное чудо с ранней капустой - чудо!
Ольга
20.03.2014 19:02
Рецепт заманчивый, хочу попробавать, но не будет ли тесто не просто не густым, а совсем жидким. На 250 гр сметаны, 250 гр майонеза, да еще + 3 яйца - всего лишь 350 гр муки? Такое тесто нужно будет не выкладывать, поправив мокрыми руками, а просто выливать! Напишите, пожалуйста, кто делал этот пирог.

Похожие рецепты

 
×