Мясной пирог "Лапа тигра"
4 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Мясной пирог "Лапа тигра"

Практически каждая хозяйка создаёт символ наступающего года на новогоднем столе. Хочу предложить приготовить мясной пирог "Лапа тигра". Берите на заметку эту замечательную идею!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 150 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука 300-400 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
    в тесто + по вкусу в начинку
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Желток 1 Штука
    для смазывания
  • Фарш 300 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Картофель 2 Штуки
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

226 ккал

Калорийность

9 г

Белки

10 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В глубокой миске соедините тёплое молоко, одно яйцо, соль, сахар, растительное масло и дрожжи.

Шаг 3

Всё хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут.

Шаг 4

Затем частями добавьте муку. У меня ушло около 350 грамм.

Шаг 5

Тесто должно быть пластичное, но слегка липнуть к рукам. Соберите его в шар, смажьте маслом, выложите в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте примерно на 1,5 часа. Оно должно увеличиться в размере.

Шаг 6

Подошедшее тесто необходимо обмять, после чего дайте ему подняться ещё раз.

Шаг 7

Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Соедините фарш, нарезанный мелкими кубиками лук и картофель (чем мельче получится, тем лучше). Посолите, добавьте специи и перемешайте.

Шаг 8

Готовое тесто разделите на 2 неравные части, одна должна быть чуть больше другой.

Шаг 9

Меньшую разделите на 4 части, раскатайте в форме круга и по центру выложите начинку.

Шаг 10

Тщательно защипните края, сформируйте округлые пирожки и выложите швом вниз.

Шаг 11

Ту часть, что побольше, раскатайте в форме круга и выложите оставшуюся начинку.

Шаг 12

Соберите края к центру и хорошо защипните.

Шаг 13

А теперь самое ответственное задание! Необходимо выложить заготовки швом вниз на застеленный пергаментом противень в форме следа лапы тигра. Большую часть кладем первой и руками придаём ей нужную форму. Тесто очень пластичное и с ним невероятно легко работать. Заготовки поменьше выложите сверху, руками придайте нужный изгиб. Накройте тесто полотенцем и дайте постоять 20 минут, затем смажьте желтком (можно разбавить чуть-чуть молоком). Запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут. Верх должен подрумяниться.

Шаг 14

Очень вкусно как в тёплом, так и в остывшем виде. С наступающим Новым годом и приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.9, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×