Мясной пирог из дрожжевого теста
2 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Мясной пирог из дрожжевого теста

Если хочется побаловать близких вкусненьким, тогда обратите внимание на этот мясной пирог из дрожжевого теста. Сытный и очень вкусный, а главное - довольно простой в приготовлении.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи 5 Грамм
  • Мука 300-350 Грамм
  • Вода 250 Миллилитров
  • Растительное масло 60 Миллилитров
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1 Щепотка
  • Мясо 500-600 Грамм
  • Луковица 1 Штука
  • Перец 1 Щепотка
  • Специи 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

216 ккал

Калорийность

11 г

Белки

12 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Как сделать мясной пирог из дрожжевого теста? Все гораздо проще, чем может казаться на первый взгляд. Для начала нужно приготовить тесто. В небольшой емкости развести дрожжи в 3 столовых ложках теплой воды. Добавить щепотку сахара и немного муки. Накрыть и оставить на 10-15 минут. Это нужно для того, чтобы дрожжи начали работать. Результатом должна быть образовавшаяся на поверхности пенка (если она не появляется, значит дрожжи не годятся).

Шаг 2

2. Пока дрожжи "просыпаются" в отдельной емкости нужно взбить яйцо со щепоткой соли. Добавить растительное масло и тщательно перемешать. В отдельную емкость просеять муку и отправить туда дрожжи. Затем влить яично-масляную смесь и оставшуюся воду. Необходимо вымесить эластичное тесто, в котором не было бы комочков. Данный рецепт предполагает работу с довольно жидким тестом, чтобы пирог получился более нежным и воздушным. При желании можно добавить больше муки и вымесить довольно крутое тесто.

Шаг 3

3. Теперь мисочку с тестом нужно накрыть полотенцем или пленкой и отправить в тепло минут на 40-45. За это время тесто должно подойти и увеличиться в объеме где-то в два раза.

Шаг 4

4. Тем временем можно приступить к начинке. Луковицу очистить и нарезать мелким кубиком. Отправить на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом и обжарить до золотистого цвета. Мясо вымыть, просушить и пропустить через мясорубку. Добавить фарш на сковороду, посолить и поперчить по вкусу (при желании можно добавить любимые специи или орешки). Готовый фарш снять с огня и остудить.

Шаг 5

5. Руки смазать растительным маслом и переложить примерно три четверти теста в форму для запекания. Затем выложить начинку. Это тесто настолько мягкое, что прекрасно поддается любым действиям.

Шаг 6

6. Оставшимся тестом нужно закрыть верх, тщательно распределив его над начинкой. После этого процесса тесту нужно немного отдохнуть. Форму необходимо накрыть и поставить в теплое место на 10-15 минут.

Шаг 7

7. Чтобы дать возможность выходить пару в тесте нужно сделать небольшие дырочки. Такого рода тесто довольно быстро затягивается, поэтому стоит зафиксировать отверстия (например с помощью макарон). Теперь пирог можно отправлять в предварительно разогретую духовку на 30-40 минут.

Шаг 8

8. Когда начнет образовываться корочка, можно смазать верх взбитым яйцом или сливочным маслом. Готовый мясной пирог из дрожжевого теста в домашних условиях нужно хорошо остудить, а после нарезать на порционные кусочки и подавать к столу.

Видео рецепт "Мясной пирог из дрожжевого теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясной пирог из дрожжевого теста
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×