Мясная поджарка из фарша
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Мясная поджарка из фарша

Расскажу, как приготовить мясную поджарку из фарша. Этот рецепт имеет легкий намек на азиатскую кухню, так что с такой поджаркой даже привычный гарнир будет выглядеть совершенно по-новому! Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 500 Грамм
    у меня смесь говяжьего и свиного
  • Брокколи 200 Грамм
  • Морковь 150 Грамм
  • Лук 100 Грамм
  • Лук зеленый 20 Грамм
    пару веточек
  • Вода 50 Грамм
  • Соевый соус 100 Грамм
  • Сахар 50 Грамм
    можно и меньше, если у вас не концентрированный соленый соевый соус
  • Уксус красный винный 2 Ст. ложки
    или 4 ст.л. вина
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Имбирь молотый 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Рецепт прост до невозможности: на растительном масле обжарим фарш с луком, пока не выделится и не испарится жидкость. Теперь добавим измельченную морковь и брокколи. Обжарим все вместе с добавлением крахмала и измельченного чеснока.

Шаг 2

2. Отдельно до однородности смешаем мед, воду, соевый соус, сахар, уксус и имбирь. Чтобы было быстрее, я на минуту отправляю соус в микроволновку, так сахар быстрее тает. Но можно того же эффекта добиться и путем активного перемешивания. Когда смесь станет однородной, вливаем ее к фаршу. Тушим на небольшом огне примерно 15 минут. За 5 минут до конца добавим измельченный зеленый лук.

Шаг 3

3. Вот и все! Подавайте с любимым гарниром и наслаждайтесь ужином по-азиатски!

Видео рецепт "Мясная поджарка из фарша"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясная поджарка из фарша
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×