Мягкие медовые пряники
40 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Alteredego

Мягкие медовые пряники

Рецепт приготовления мягких медовых пряников. Раньше называли пряники «медовым хлебом», готовили на Рождество.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мед гречишный 250 Грамм
  • Мука 600 Грамм
  • Яйца 1 Штука
  • Желтки яиц 3 Штуки
  • Пекарский порошок 1,5 Чайных ложки
  • Сахар 190 Грамм
  • Вода 1 Стакан
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Пряности 2 Чайных ложки
  • Яичные белки 2 Штуки
    глазурь
  • Пудра сахарная 100 Грамм
    глазурь
  • Ликер сливочный 1 По вкусу
    глазурь
Количество порций

Шаг 1

1. Воду вскипятим и зальем мед. Размешиваем мед до тех пор, пока не станет однородная жидкость.

Шаг 2

2. Разотрем с сахаром три яичных желтка и одно целое яйцо (должна получиться пышная светлая масса). Добавляем сюда сок лимона, пекарский порошок и цедру лимона. Еще раз взбиваем. Вливаем медовую воду и размешиваем. Добавляем, ложечка за ложечкой, постепенно муку и вымешиваем мягкое тесто. Накроем полотенцем миску и оставляем часов на 6-8 при комнатной температуре.

Шаг 3

3. На доску насыпаем немного муки и выкладываем тесто. Еще раз вымешиваем. Раскатываем тесто в пласт примерно толщиной в один сантиметр.

Шаг 4

4. Формочкой вырезаем пряники и раскладываем их на противень, предварительно посыпанный мукой. Отправляем в духовку примерно минут на 20, температура 180 градусов.

Шаг 5

5. Приготовим глазурь. Ликер смешаем с сахаром, добавляем взбитых в пену белков. Все вместе взбиваем. Глазурь наносим на теплые пряники. Поставим на несколько минут в теплую духовку.

Шаг 6

6. Пряники готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Мягкие медовые пряники"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мягкие медовые пряники
Оценить рецепт
4.4, всего 10

Комментарии к рецепту

Евгения
24.10.2014 14:39
А пряности на какой стадии добавлять? Упущение в рецепте!!!

Похожие рецепты

 
×