Мутаки шемахинские
Это простой рецепт мутаки шемахинских, благодаря которому вы всегда можете заблаговременно приготовиться к приходу гостей или приготовить себе сладостей на полдник.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 500 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Сливочное масло 100 Грамм
- Молоко 250 Миллилитров
- Сахар 100 Грамм
- Дрожжи сухие 10 Грамм
- Ванильный сахар 5 Грамм
- Грецкие орехи По вкусу
Количество порций
Калорийность
293 ккал
Калорийность
8 г
Белки
10 г
Жиры
43 г
Углеводы
Шаг 1
Готовим тесто. В миске замешиваем муку, яйца, дрожжи, молоко, соль. Замешиваем до однородности и оставляем на час.
Шаг 2
Готовим начинку. Измельчаем орехи, добавляем ванилин. Заворачиваем начинку в тесто.
Шаг 3
Оставляем мутаки в противне в духовке. Посыпаем сахаром. Выпекаем 25 минут при температуре 200 градусов.
Видео рецепт "Мутаки шемахинские"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.6,
всего
20
Комментарии к рецепту
ывв
27.08.2020 08:29
оставляем на два часа в холодильнике. начинка фруктовая, знаю о чем говорю, моя родственница гений по части выпечки.
авпвап
27.08.2020 08:27
у вас булки какие то получаются наверно потому что 10 гр дрожжей у меня рецепт писан лет 40 назад, скорее всего не сухие а прессованные,они не должны быть булками, при правильном испечении это что-то среднее между сдобным и наверно слоеным, или песочным?? не могу подобрать.
Похожие рецепты
0 мин
Мутаки с орехами
0 мин
Мутаки
0 мин
Мутаки бакинские
0 мин
Блинные рулеты с рыбой
0 мин
Новогодние волованы с сыром и грибами
0 мин
Язычки из слоеного дрожжевого теста
0 мин
Пахлава с грецкими орехами
0 мин
Пахлава бакинская
0 мин
Пахлава с орехами
0 мин
Пахлава азербайджанская
0 мин
Печенье "Амаретти"
0 мин
Бёреки