Мусс из ягод
Если вы смело назовете себя любителем нежных и воздушных десертов, тогда обязательно обратите внимание на этот классный рецепт. Сочетание ягод и сливок — это невероятно вкусно и аппетитно. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 300 Грамм
- Сахар 50 Грамм
-
Сливки
150 Миллилитров
жирные - Белки 3 Штуки
- Сок лимона 3-4 Капель
Количество порций
Калорийность
101 ккал
Калорийность
4 г
Белки
1 г
Жиры
16 г
Углеводы
Шаг 1
1. Ягоды вымойте, обсушите, соедините с сахаром и разомните с помощью толкушки или блендера.
Шаг 2
2. Отдельно взбейте сливки.
Шаг 3
3. Охлажденные белки взбейте до пышности, добавив несколько капель сока лимона.
Шаг 4
4. Ягодное пюре соедините сначала со сливками.
Шаг 5
5. А после в несколько этапов добавьте белки. Готовый мусс разложите по небольшим формочкам (креманкам или бокалам) и уберите на 5-6 часов в холодильник перед подачей.
Оценить рецепт
3.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Английский рисовый пудинг с вишней
10 мин
Десерт "Нежность"
25 мин
Творожный десерт с вишней
25 мин
Клубника с шоколадным муссом
1 ч. 0 мин
Желатин (десерт)
30 мин
Простой фруктовый десерт
3 ч. 0 мин
Панна котта с ягодным сиропом
4 ч. 0 мин
Сыроедческое мороженое