Мусс из персиков
45 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Мусс из персиков

Если сложные и калорийные десерты Вам не по душе, тогда предлагаю альтернативный вариант - простой рецепт мусса из персиков с воздушными сливками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Персики 4-5 Штук
  • Сахар 70-100 Грамм
  • Сок лимона 2 Ст. ложки
  • Желатин 3 Ст. ложки
  • Сливки для взбивания 400 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

285 ккал

Калорийность

2 г

Белки

23 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Первым делом нужно заняться персиками. Их как следует вымыть, слегка просушить и аккуратно избавить от кожуры. Затем разрезать пополам, удалить косточки. При желании 1 персик можно оставить и использовать его для подачи мусса на стол. Остальные нарезать небольшими дольками.

Шаг 2

2. Очищенные персики вместе с сахаром отправить в чашу блендера и взбить до однородной массы. Количество сахара можно регулировать, в зависимости от сладости фруктов и вкусовых предпочтений. В рецепт приготовления мусса из персиков можно использовать также сахарную пудру.

Шаг 3

3. Чтобы мусс получился однородным, воздушным и без комочков полученную массу лучше протереть через сито.

Шаг 4

4. Влить в пюре немного свежевыжатого лимонного сока и как следует перемешать.

Шаг 5

5. В небольшой сотейник или кастрюльку отложить примерно треть пюре и всыпать в него желатин.

Шаг 6

6. Отправить на огонь и слегка прогреть, не доводя до кипения, чтобы желатин хорошо растворился. В процессе нужно постоянно помешивать.

Шаг 7

7. Соединить с оставшимся пюре и как следует перемешать.

Шаг 8

8. Затем нужно будет делать два процесса одновременно. Один - это поставить персиковое пюре в емкость с очень холодной водой (желательно бросить туда лед).

Шаг 9

9. Параллельно взбивать сливки.

Шаг 10

10. Когда в персиковом пюре начнут появляться небольшие комочки, похожие на творог, мусс можно снимать с льда. Еще раз активно перемешать.

Шаг 11

11. Сливки нужно довести до твердых пиков.

Шаг 12

12. Ввести в сливки пюре.

Шаг 13

13. И еще раз хорошенько взбить. Вот и все, воздушный и нежный мусс из персиков в домашних условиях готов. На дно бокала или формочки, в которой будет подаваться мусс, можно выложить пару кусочков персика.

Видео рецепт "Мусс из персиков"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мусс из персиков
Оценить рецепт
4.7, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×