Мусс из маскарпоне
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Мусс из маскарпоне

Если вы любите воздушные десерты, тогда возьмите на заметку рецепт приготовления мусса из маскарпоне. Его удивительный вкус способен покорить даже искушенных гурманов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Желтки 6 Штук
  • Сахар По вкусу
  • Маскарпоне 300 Грамм
  • Сливки 150 Миллилитров
  • Черный шоколад 100 Грамм
  • Цедра апельсина 1 Ст. ложка
    по желанию
Количество порций

Калорийность

348 ккал

Калорийность

28 г

Белки

9 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для приготовления мусса из маскарпоне понадобятся только желтки. Их нужно аккуратно отделить от белков и выложить в емкость с высокими бортами для последующего взбивания.

Шаг 2

2. К желткам нужно всыпать сахар. Количество его зависит от вкусовых предпочтений, и может колебаться от 3-4 ложек до стакана, например.

Шаг 3

3. Все тщательно взбить, пока желтки не станут белеть, а сахар полностью растворится.

Шаг 4

4. Во взбитые желтки ввести в несколько приемом маскарпоне, аккуратно перемешивая по часовой стрелке.

Шаг 5

5. Мусс из маскарпоне в домашних условиях по сути готов. Чтобы сделать десерт более интересным, можно добавить в него цедру лимона, например.

Шаг 6

6. В данном случае предлагаю дополнить его шоколадом. Для этого в небольшом сотейнике необходимо соединить сливки и цедру апельсина. Затем добавить немного измельченный шоколад.

Шаг 7

7. На медленном огне растопить шоколад и довести массу до однородной консистенции.

Шаг 8

8. В слегка остывший шоколад ввести половину мусса из маскарпоне и аккуратно перемешать.

Шаг 9

9. Когда шоколадная часть готова, мусс можно готовить к подаче. В порционные бокалы или пиалы выложить поочередно оба мусса. Как сделать мусс из маскарпоне еще вкуснее и красивее? При подаче можно дополнить его свежими ягодами или листочком мяты.

Видео рецепт "Мусс из маскарпоне"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мусс из маскарпоне
Оценить рецепт
4.6, всего 18

Комментарии к рецепту

Елена Шилова
13.12.2018 16:21
Рецепт превзошел все мои ожидания!

Похожие рецепты

 
×