Мусс из киселя
Готовим мусс из киселя. Он получается воздушным, нежным, с легкой кислинкой. Тает во рту, напоминает ягодный сорбет. Замечательный вариант летнего десерта, берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ягоды 100-120 Грамм
- Вода 250 Миллилитров
- Сахар 25 Грамм
- Крахмал 1/2 Ст. ложки
-
Сливки
150 Миллилитров
для взбивания - Сахарная пудра 35 Грамм
- Агар-агар 1,5 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
91 ккал
Калорийность
3 г
Белки
1 г
Жиры
19 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Ягоду залейте водой, доведите до кипения и варите 15 минут.
Шаг 3
Удалите ягоды, добавьте сахар, размешайте до полного растворения. Крахмал растворите в небольшом количестве воды (2-3 ст.л.), влейте в ягодный отвар. Доведите до кипения и снимите с огня.
Шаг 4
Добавьте агар-агар в горячий ягодный отвар, размешайте венчиком.
Шаг 5
Взбейте сливки с сахарной пудрой.
Шаг 6
Аккуратно соедините сливки и кисель.
Шаг 7
Разложите мусс по формочкам и уберите в холодильник на пару часов.
Шаг 8
Мусс из киселя готов, приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.3,
всего
11
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Желе из смородины на агар-агаре
40 мин
Клюквенный мусс с манкой
10 мин
Арахисовая паста с клюквой
8 ч. 10 мин
Клубнично-банановое мороженое
6 ч. 0 мин
Мороженое из облепихи
5 ч. 0 мин
Арбузная гранита
1 ч. 5 мин
Чиа джем
10 мин
Смузи