Мусс из белого шоколада
Лучшее решение для поднятия настроения – это великолепный мусс из белого шоколада. Порадуйте себя в пасмурный и ненастный осенний день сладеньким десертом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мята 30 Грамм
- Сливки 300 Грамм
- Белый шоколад 150 Грамм
- Желатин 10 Грамм
- Вода 100 Миллилитров
- Яйцо 1 Штука
- Яичный желток 1 Штука
Количество порций
Калорийность
218 ккал
Калорийность
16 г
Белки
5 г
Жиры
13 г
Углеводы
Шаг 1
Желатин замочите в холодной воде, а мяту помойте и просушите.
Шаг 2
Сливки нагрейте до теплого состояния и взбейте с мятой.
Шаг 3
Добавьте растопленный шоколад.
Шаг 4
А также яйцо, желток и подогретый желатин. Хорошо перемешайте, разлейте по формочкам и поставьте в холодильник на 2 часа. При подаче украсьте свежей мятой.
Видео рецепт "Мусс из белого шоколада"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.1,
всего
7