Мусака с курицей
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арина Вольская

Мусака с курицей

Вкусная запеканка из баклажан с курицей по мотивам известного греческого блюда. Великолепное блюдо для небольшого семейного праздника.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 1 Килограмм
  • Картофель отварной 2-3 Штук
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Помидоры 2-3 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Масло растительное 100 Миллилитров
  • Масло сливочное 60 Грамм
  • Мука 4 Ст. ложки
  • Молоко 0,5 Литра
  • Яйца 2 Штуки
  • Сыр твердый 150-200 Грамм
  • Молотый мускатный орех 0,5 Чайных ложки
  • Вино красное 100 Миллилитров
  • Соль 1 Ст. ложка
    половина - для подготовки баклажан, остальное - для блюда
  • Перец черный молотый 2-3 Щепоток
  • Зелень укропа, петрушки 20 Грамм
  • Курица вареная 500 Грамм
Количество порций

Калорийность

156 ккал

Калорийность

9 г

Белки

10 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Баклажаны нарезаем на ломтики и замачиваем в воде с солью минут на 30. За это время с них уйдет горечь. Затем баклажаны промываем холодной водой и подсушиваем.

Шаг 2

Обжариваем ломтики баклажан на разогретом растительном масле и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло.

Шаг 3

Чистим лук, убираем сердцевину у перца. Нарезаем соломкой и лук и перец.

Шаг 4

Вареную курицу нарезаем на небольшие кусочки, добавляем к мясу очищенную и натертую морковь. По желанию, можно добавить 1-2 измельченных зубчика чеснока.

Шаг 5

Обжариваем лук, перец, мясо с морковью. Солим и перчим.

Шаг 6

Помидоры можно измельчить блендером, а можно просто порезать кружочками.

Шаг 7

Добавляем помидоры, вино и мелко нарезанную зелень к мясу с овощами и тушим все это минут 20.

Шаг 8

Теперь беремся за приготовление соуса . Для этого растапливаем сливочное масло и добавляем к нему муку. Хорошо размешиваем и поджариваем буквально 1-2 минуты.

Шаг 9

Подливаем к муке с малом небольшими порциями молоко и мешаем, мешаем, мешаем. Соус должен получиться без комочков. Соус закипел, убираем его с плиты и добавляем к нему натертый сыр и мускатный орех. Перемешиваем.

Шаг 10

Когда соус остынет, добавляем к нему яйца и перемешиваем.

Шаг 11

Слегка смазываем бортики формы для запекания маслом и начинаем выкладывать слои мусаки. Первый слой - половина баклажан.

Шаг 12

Второй слой - очищенная и нарезанная вареная картошка.

Шаг 13

Третий слой - половина куриного мяса с овощами.

Шаг 14

Затем заливаем все это соусом и выкладываем точно так же оставшиеся компоненты блюда. Верх можно дополнительно посыпать тертым сыром.

Шаг 15

Запекаем мусаку с курицей в духовке при температуре 180 градусов минут 45-50.

Видео рецепт "Мусака с курицей"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мусака с курицей
Оценить рецепт
4.7, всего 13

Комментарии к рецепту

Катя
17.09.2014 12:31
Приготовила. Получилась обычная запеканка, все-таки с курицей мусаку не сдеаешь. На вкус приятная, но ожидания были выше. Спасибо за такой подробный рецепт!

Похожие рецепты

 
×