Мусака с фаршем и овощами
50 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Koch

Мусака с фаршем и овощами

Рецепт приготовления национального болгарского мясного блюда с пряностями и специями.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 750 Грамм
  • Лук репчатый 150 Грамм
  • Картофель 500 Грамм
  • Помидоры 300-400 Грамм
  • Яйцо 2-3 Штук
  • Молоко 200 Грамм
  • Масло растительное 100 Грамм
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
  • Соль и перец черный и красный молотый - По вкусу
Количество порций

Калорийность

174 ккал

Калорийность

9 г

Белки

12 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Лук мелко нарезается и спассеруется на часть масла. Затем добавляется фарш и мелко нарезанные помидоры. После все солится, перчится и отправляется на сковородку, где обжаривается в течение нескольких минут. Картофель режется кружочками и жарится на масле.

Фарш укладывается следующим способом: половина фарша – картофель – вторая половина. Все заливается ½ стакана воды и тушится в течение 20 минут в духовке. Мука спассеруется на масле, затем охлаждается. В нее добавляется молоко и варится, непрерывно перемешивая до полного загустения. После масса остывает, в нее добавляют растертые с солью желтки и белки, предварительно взбитые в густую пену. Этой заправкой залейте готовую мусаку, а затем снова отправьте в духовку до подрумянивания.

Видео рецепт "Мусака с фаршем и овощами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мусака с фаршем и овощами
Оценить рецепт
3.6, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×