Мусака из цветной капусты
1 ч. 35 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Mamamaksa

Мусака из цветной капусты

Мусака из цветной капусты - это турецкая вариация этого греческого блюда. Готовится не слишком быстро, но оно того стоит - блюдо получается очень сочным, нежным и сытным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриный фарш 500 Грамм
  • Кочан цветной капусты 1 Штука
  • Оливковое масло 4 Ст. ложки
  • Луковица 1/2 Штуки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Укроп, петрушка - По вкусу
  • Помидоры 3 Штуки
  • Перец красный сладкий 1 Штука
  • Паприка молотая 3 Чайных ложки
  • Бульон 1 Стакан
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Соль, перец - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Разогреваем в толстостенной кастрюле оливковое масло. Кладем туда мелко нашинкованый лук и чеснок.

Шаг 2

Когда лук станет прозрачным - добавляем фарш и обжариваем 3-4 минуты на быстром огне, перемешивая.

Шаг 3

Затем добавляем томатную пасту, перемешиваем и сбавляем огонь.

Шаг 4

Добавляем в кастрюлю наши овощи - соломкой нарезанный перец, кубиками нарезанные помидоры, специи, рубленную зелень, лимонный сок, соль и перец. Очень хорошо перемешиваем.

Шаг 5

Доводим все это дело до кипения, после чего добавляем в кастрюлю разобранную на соцветия цветную капусту.

Шаг 6

Накрываем кастрюлю крышкой и тушим на медленном огне приблизительно 1 час. Подаем горячим :)

Оценить рецепт
3.8, всего 11

Комментарии к рецепту

Женя
03.10.2013 12:17
Островато!:) Но в этом вся прелесть блюда!:)

Похожие рецепты

 
×