Мунг дал (индийский суп)
25 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Золотцева

Мунг дал (индийский суп)

Индийская кухня очень необычная для нас. Но если вы любите экспериментировать, тогда берите на заметку этот вариант, как приготовить Мунг дал (индийский суп). Аппетитно, вкусно, оригинально!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маш (бобы мунг) 1/4 Стакана
  • Имбирь 1 Чайная ложка
    свежий
  • Гхи (топленое масло) 1 Чайная ложка
  • Кумин 1/2 Чайных ложки
  • Вода 1,5-2 Стакана
  • Овощи 150-200 Грамм
    морковь, тыква, шпинат
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
    индийские
Количество порций

Шаг 1

1. В кастрюле растопите гхи.

Шаг 2

2. Добавьте тертый корень имбиря.

Шаг 3

3. Маш замочите заранее (на полчасика), обсушите и выложите в кастрюлю.

Шаг 4

4. Обжарьте 3-4 минуты и добавьте нарезанные кубиками овощи.

Шаг 5

5. Через пару минут влейте воду и оставьте томиться на медленном огне.

Шаг 6

6. Варите минут 20 и добавьте специи по вкусу.

Шаг 7

7. В конце чуть разомните маш, еще немного прогрейте и подавайте суп к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

VeronikaN
16.01.2020 02:45
спасибо, очень интересный вкус супа мне пришелся по душе))

Похожие рецепты

 
×