Мульгипудер
1 ч. 45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Sigma002

Мульгипудер

Предлагаю вашему вниманию эстонское блюдо — мульгипудер. Это каша из толченого картофеля с перловкой, которую подают со шкварками из свиной грудинки и жаренного лука. Сытное блюдо для осенней погоды.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 5-6 Штук
    крупный
  • Перловка 100 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Лук репчатый 1-2 Штук
    средний по размеру
  • Сало с прослойкой 120-150 Грамм
    соленое или свиная грудинка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

На сухую сковороду всыпьте перловку.

Шаг 3

Обжаривайте на среднем огне, до легкого румянца. Постоянно помешивайте.

Шаг 4

В кастрюлю выложите очищенный картофель, всыпьте обжаренную перловку.

Шаг 5

Залейте водой, чтобы картофель был полностью покрыт. Варите на огне чуть ниже среднего, после закипания, в течение 1,5 часа.

Шаг 6

По истечении времени проверьте готовность перловой крупы. Она должна быть мягкой, также к этому времени должна выкипеть вся жидкость. Если перловка жестковата, налейте 100 мл. и проварите до готовности.

Шаг 7

Если перловка мягкая, растолките перловку с картошкой. Посолите, перемешайте.

Шаг 8

Сделайте шкварки. Сало или грудинку нарежьте на длинные кусочки толщиной 1-2 см.

Шаг 9

Выложите в сковороду и на малом огне, под крышкой вытапливайте жир. Готовые шкварки должны в разы уменьшиться.

Шаг 10

Нарежьте лук четверть кольцами.

Шаг 11

Из сковороды переложите шкварки. В вытопившийся жир переложите лук. Обжарьте до лёгкой румяной корочки.

Шаг 12

Подогрейте тарелку, положите порцию каши из перловки и картофеля. Сделайте углубление и выложите перемешанные шкварки с луком. Полейте жиром, на котором обжаривался лук. Блюдо готово к подаче.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.1, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×