Мучные блины
Хочу показать вам, как приготовить мучные блины на молоке с легким лимонным привкусом. Это один из базовых рецептов теста для вкусных и быстрых тонких блинчиков. Следуйте инструкциям — все получится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 100 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Яйца 1 Штука
- Молоко 240 Миллилитров
- Лимончелло 2 Чайных ложки
-
Масло сливочное
По вкусу
для жарки -
Лимон
0,5 Штуки
или апельсин для подачи
Количество порций
Шаг 1
Муку с солью выложите в миску, сделайте углубление в муке и добавьте туда слегка взбитое яйцо.
Шаг 2
Влейте в муку половину молока и хорошо вымешайте тесто венчиком. Оставшуюся часть молока соедините с лимончелло и перемешайте тесто.
Шаг 3
Оставьте тесто на 15 минут, затем нагрейте сковороду и смажьте маслом. Налейте немного теста.
Шаг 4
Я делаю не слишком большие блинчики. Обжариваю их с обеих сторон.
Шаг 5
Для подачи сбрызгиваю блины соком лимона или апельсина, присыпаю по желанию сахаром и скручиваю в трубочки.
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Блинный торт со сгущенкой и бананами
8 ч. 33 мин
Печенье "Ласточкино гнездо"
3 ч. 0 мин
Киевский торт по ГОСТу
20 мин
Песочное тесто на печенье
15 ч. 0 мин
Торт "Нежность" со взбитыми сливками
1 ч. 30 мин
Абрикосовый пирог с овсяной крошкой
5 ч. 0 мин
Пресное слоеное тесто (домашний рецепт)
6 ч. 0 мин
Торт без сметаны