Морской язык в кляре
30 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Dashuta

Морской язык в кляре

Морской язык - невероятно вкусная рыба, которая отлично подходит для повседневного приготовления, но в то же время подойдет и для праздничного стола. Главное - вкусно приготовить!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе морского языка 2 Штуки
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука 6 Ст. ложек
  • Вода 6 Ст. ложек
  • Сода 1 Щепотка
  • Сахар 1 Щепотка
  • Специи - По вкусу
  • Соль - По вкусу


Шаг 1

Для начала нам необходимо нарезать филе морского языка на средние кусочки.

Для начала нам необходимо нарезать филе морского языка на средние кусочки.

Шаг 2

Перекладываем его в глубокую миску, добавляем немного соли и специй, перемешиваем и оставляем на несколько минут.

Перекладываем его в глубокую миску, добавляем немного соли и специй, перемешиваем и оставляем на несколько минут.

Шаг 3

В другую миску разбиваем яйца, добавляем щепотку соли, соды, сахара и немного смеси перцев. Взбиваем до образования пены при помощи миксера.

В другую миску разбиваем яйца, добавляем щепотку соли, соды, сахара и немного смеси перцев. Взбиваем до образования пены при помощи миксера.

Шаг 4

Затем вливаем шесть ложек воды.

Затем вливаем шесть ложек воды.

Шаг 5

И затем, в процессе взбивания, всыпаем муку.

И затем, в процессе взбивания, всыпаем муку.

Шаг 6

Взбиваем до однородной массы. Тесто должно получиться не жидким и не густым - как сметана.

Взбиваем до однородной массы. Тесто должно получиться не жидким и не густым - как сметана.

Шаг 7

Когда кляр готов, обмакиваем в нем каждый кусочек рыбы.

Когда кляр готов, обмакиваем в нем каждый кусочек рыбы.

Шаг 8

В сковороде разогреваем масло и выкладываем в нее рыбные кусочки.

В сковороде разогреваем масло и выкладываем в нее рыбные кусочки.

Шаг 9

Обжариваем с каждой стороны до образования приятной золотистой корочки.

Обжариваем с каждой стороны до образования приятной золотистой корочки.

Шаг 10

Готовую рыбу помещаем в дуршлаг и даем стечь излишкам масла. Либо выкладываем ее на салфетки, которые так же отлично впитают лишнее масло. готовую рыбку можно подавать к столу с любым гарниром. Приятного вам аппетита!

Готовую рыбу помещаем в дуршлаг и даем стечь излишкам масла. Либо выкладываем ее на салфетки, которые так же отлично впитают лишнее масло. готовую рыбку можно подавать к столу с любым гарниром. Приятного вам аппетита!

Похожий видеорецепт "Морской язык в кляре"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Елена Мелехова
02.02.2018 15:25
Очень быстро и вкусно!!!!
29.09.2016 11:25
Большое спасибо,рецепт очень понравился,всех благ!
29.09.2016 11:24
Большое спасибо,рецепт очень понравился,всех благ!
29.09.2016 11:24
Большое спасибо,рецепт очень понравился,всех благ!

Похожие рецепты