Морской язык в духовке
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Морской язык в духовке

Не знаете, как приготовить морской язык в духовке, чтобы он получился сочным и вкусным? Хочу предложить вам простой, быстрый и очень классный рецепт, который точно следует взять на заметку.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рыба 2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Специи 1 По вкусу
  • Панировочные сухари 1 Стакан
  • Сливочное масло 2-3 Ст. ложек
  • Сыр 100-150 Грамм
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Сразу же включите духовку, пусть разогревается до 210-220 градусов. Рыбку вымойте, обсушите и аккуратно удалите косточки. Очень удобно использовать уже готовое филе морского языка в этом рецепте.

Шаг 2

2. Рыбу посолите и поперчите по вкусу. Жаропрочную форму застелите фольгой и смажьте растительным маслом.

Шаг 3

3. В глубокой мисочке соедините панировочные сухари, сливочное и чуточку растительного масла. Добавьте тертый сыр, чтобы корочка было более аппетитной. Все тщательно перемешайте. Также в панировку можно добавить специи и свежую зелень, например.

Шаг 4

4. Выложите рыбу в форму, а сверху обильно присыпьте панировкой. Отправьте в разогретую духовку.

Шаг 5

5. Запекается морской язык довольно быстро, всего минут через 15-17 можно проверить готовность и сразу же подавать блюдо к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Морской язык в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Морской язык в духовке
Оценить рецепт
3.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×