Морской язык жареный
19 дн. 19 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Морской язык жареный

Морской язык - это рыба относящаяся к отряду камбалообразных. Если к созданию блюда с ней подойти правильно, то получится очень нежная текстура с приятным вкусом. И сделать его просто. Учитесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морской язык, филе 1 Килограмм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Панировочные сухари 0,5 Стакана
  • Растительное масло 3-4 Ст. ложек
  • Сок лимона 1-2 Чайных ложек
  • Соль По вкусу
  • Специи для рыбы По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Рыбу без костей разрежьте пополам или на 4 части, в зависимости от размера.

Шаг 2

В миске взбейте яйца до лёгкой пены.

Шаг 3

Затем филе обмажьте солью и специями с обеих сторон.

Шаг 4

Теперь каждый кусок обмакните в яйце, а потом в панировочных сухарях.

Шаг 5

Обжарьте морской язык в разогретом масле по 5-6 минут с каждой стороны. Всё просто. Подавайте с лимоном. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×