Морской салат
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Даша Петрова

Морской салат

Перед вами простой рецепт морского салата! Многие почему-то привыкли воспринимать морепродукты как что-то недоступное, но это не так! С радостью расскажу, как приготовить морской салат. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Креветки очищенные 500 Грамм
  • Кольца кальмара 1 Килограмм
    замороженные
  • Оливки 100 Грамм
    без косточек
  • Петрушка 30 Грамм
  • Лимоны 2 Штуки
  • Стебли сельдерея 3 Штуки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Масло оливковое 100 Миллилитров
  • Уксус бальзамик 2 Ст. ложки
    белый
  • Специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Разморозим креветки и кальмаров, очищаем их и нарезаем небольшими кусочками. У меня были уже готовые очищенные креветки и кольца кальмаров. Отварим их в подсоленном кипятке (креветки — минут 5, пока не зарумянятся, а кальмары не больше 8 минут, чтобы стали упругими, но не жесткими). Откинем на дуршлаг.

Шаг 2

2. Остудим полностью и смешаем в салатнице, добавив остальные ингредиенты. Для заправки смешаем бальзамин, сок двух лимонов и оливковое масло, а также специи и давленый чеснок. Заливаем салат, перемешиваем.

Шаг 3

3. Вот, собственно, и все! Я перед подачей охлаждаю его в холодильнике. Желаю удачи!

Видео рецепт "Морской салат "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Морской салат
Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Елена
23.11.2016 18:47
Если варить кальмары 8 мин., то они получатся очень жесткие.
Мария Кириленко
02.08.2016 22:14
сочненько смотрится, спасибо, что поделились рецептом!

Похожие рецепты

 
×