Морской красный окунь
45 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Ирина Титарева

Морской красный окунь

Мясо окуня очень вкусное, пригодно практически для всех видов кулинарной обработки: варка, жарка, тушение, копчение. Но проще и вкуснее всего такой вариант, как приготовить морского красного окуня.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе морского окуня 500 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Орегано 2-3 Щепоток
  • Сушеный базилик 0,5 Чайных ложки
  • Розмарин сушеный 2-3 Щепоток
  • Черный перец 2 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Лимон 2 Штуки
  • Белое вино 70 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

101 ккал

Калорийность

11 г

Белки

5 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В миске соедините оливковое масло, выдавленный чеснок, соль и черный перец.

Шаг 2

Рыбу помойте под проточной водой и высушите бумажными полотенцами. Удалите плавники и кости.

Шаг 3

В форму для запекания выложите рыбу, залейте её маринадом и оставьте на 30 минут.

Шаг 4

Налейте вино в посуду, запекайте окуня в открытой форме при температуре 220 градусов 15 минут.

Шаг 5

Присыпьте филе смесью трав и специй, оставьте в духовке еще на 5 минут, чтобы части рыбы начали отслаиваться.

Шаг 6

Готовую рыбу сбрызните лимонным соком, украсьте дольками лимона и подавайте!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×