Морской коктейль в рассоле
1 дн. 1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Морской коктейль в рассоле

Как часто у вас получается есть морепродукты? У меня это случается крайне редко, к моему сожалению. А ведь они полезные, содержат много белка, да и вообще очень вкусные. Особенно, в этом рецепте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морской коктейль 500 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1,5 Ст. ложки
  • Черный перец 5 Штук
    горошком
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Растительное масло 40 Миллилитров
  • Уксус 9% 90 Миллилитров
  • Репчатый лук 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

134 ккал

Калорийность

11 г

Белки

8 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Вначале отварите замороженные морепродукты. В кипящую воду (около 2-х литров) всыпьте морской коктейль. Варите его 3 минуты.

Шаг 2

Затем воду слейте, а морепродукты остудите.

Шаг 3

Пока сделайте рассол. Смешайте в кастрюле соль, лавровый лист, перец и сахар.

Шаг 4

Влейте к специям масло, уксус и 200 мл воды. Перемешайте. Доведите жидкость до кипения, а потом остудите.

Шаг 5

Затем нарежьте полукольцами лук. Соедините его с морепродуктами.

Шаг 6

Переложите ингредиенты в стеклянную банку с крышкой. Влейте к ним рассол.

Шаг 7

Закрутите морской коктейль крышкой. Оставьте его мариноваться на 1 сутки в холодильнике. Потом пробуйте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4, всего 50

Комментарии к рецепту

Александр Краев
25.03.2021 07:31
Попробовал сделать , всё получилось, рассол хороший????

Похожие рецепты

 
×