Морская капуста с рисом
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Маргарита

Морская капуста с рисом

Предлагаю вам блюдо полностью вегетарианское и диетическое. Легкое в исполнении, замечательное по своим вкусовым качествам. Я расскажу, как гприготовить морскую капусту с рисом. Полезно и вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морская капуста 90 Грамм
  • Масло подсолнечное 45 Грамм
  • Рис 250 Грамм
Количество порций

Калорийность

337 ккал

Калорийность

5 г

Белки

14 г

Жиры

51 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Рис тщательно промываем холодной водой. Так, чтобы вода, в которой находится крупа, стала прозрачной. Затем заливаем водой, ставим на огонь, доливаем столовую ложку растительного масла. Чтобы наш рис не слипся. Варим под крышкой на тихом огне 40 минут.

Шаг 2

Как только рис приготовится, добавляем туда морскую капусту. Тщательно перемешиваем ложкой.

Шаг 3

Даем нашей рисовой массе настояться. Так, чтобы рис пропитался ароматом водорослей. Можно добавить специи и соль по вкусу. Выкладываем на красивую тарелку. Можно подавать с маринованным имбирем и порезанным свежим огурчиком. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Морская капуста с рисом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Морская капуста с рисом
Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×