Морс из кизила
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Морс из кизила

Кизил - чрезвычайно полезная и вкусная ягода. Из неё готовят варенье, джем, пастилу, повидло, компот. Сегодня у меня для вас рецепт морса. Это отличное средство для восстановления здоровья.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кизил 200 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Вода 1 Литр
Количество порций

Калорийность

163 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

40 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления морса.

Шаг 2

Кизил помойте, залейте кипятком и дайте постоять 5-6 минут. После выложите в сито.

Шаг 3

Разомните кизил ложкой.

Шаг 4

Протрите мякоть и сок кизила через сито.

Шаг 5

Жмых выложите в кастрюлю и залейте водой, проварите 7-8 минут и выключайте.

Шаг 6

После процедите отвар.

Шаг 7

Добавьте сахар по вкусу, перемешайте и проварите еще 3-4 минуты.

Шаг 8

Затем добавьте мякоть и сок кизила.

Шаг 9

Готовый морс охладите и подавайте к столу.

Видео рецепт "Морс из кизила"

Видео рецепт Морс из кизила
Оценить рецепт
4.8, всего 10

Комментарии к рецепту

Татьяна
23.09.2021 18:59
А косточки?

Похожие рецепты

 
×