Морс из брусники
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Giggs

Морс из брусники

Ничто не утоляет жажду так хорошо, как морс из брусники. Брусничный морс на Руси делали издревле - это простой, но в то же время очень вкусный, полезный и бодрящий напиток с резковатым вкусом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Брусника 3 Стакана
  • Тростниковый сахар 1 Чайная ложка
  • Цедра одного лимона 1/2 Части
  • Палочка корицы 1 Штука
  • Ваниль 1/4 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Перебираем и тщательно промываем нашу бруснику под холодной водой. Даем воде стечь, брусника должна хорошенько обсохнуть, чтобы вкус морса был более насыщенным.

Шаг 2

Кладем мытую бруснику в кастрюлю и, не включая огня, при помощи толкушки разминаем бруснику до состояния кашицы. Блендером измельчать ни в коем случае нельзя - консистенция будет не та, что нужно.

Шаг 3

Заливаем образовавшееся ягодное пюре водой и доводим до кипения, после чего добавляем туда цедру половинки лимона, корицу и ваниль. Хорошенько размешиваем, кипятим еще 2-3 минуты и снимаем с огня.

Шаг 4

Процеживаем наш морс, после чего добавляем в него немножко сахара, размешиваем. Охлаждаем и даем немного настояться.

Шаг 5

Охлажденный морс готов утолять вашу жажду :)

Оценить рецепт
3.9, всего 44

Комментарии к рецепту

светлана
18.10.2017 04:39
Это все понятно...наверно вкусный морс...а на какое количество воды эти ингредиенты рассчитаны?

Похожие рецепты

 
×