Мороженое с ежевикой
35 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Саша Кружко

Мороженое с ежевикой

Мороженое с ежевикой – быстрый и легкий десерт. По желанию к ежевике можно добавить яблоко.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ежевика 550 Грамм
  • Сахарная пудра 75 Грамм
  • Кукурузный крахмал 2 Ст. ложки
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Взбитые сливки 300 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

151 ккал

Калорийность

2 г

Белки

7 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

450 г ежевики положить в кастрюлю, добавить 50 г сахара и 2 столовые ложки воды. Варить 8-10 минут, пока масса не станет пюреобразной.
Смешать крахмал с небольшим количеством молока до консистенции пасты.
Добавить массу и оставшееся молоко в ежевичное пюре и довести до кипения, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Охладить и поставить в морозилку.
Соединить сливки с ежевичной массой, оставив 3 столовые ложки сливок для украшения.
Разделите смесь на 4 порции. Перед подачей украсьте каждую порцию оставшимися сливками и ягодами ежевики.

Видео рецепт "Мороженое с ежевикой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мороженое с ежевикой
Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×