Мороженое из сливок и яичных желтков
4 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — AlenaPrika

Мороженое из сливок и яичных желтков

Настоящее мороженое из сливок и желтков не чета магазинным вариантам. Оно просто неимоверное на вкус, быстро тает и напоминает детство, именно там мороженое было самым вкусным и желаемым десертом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки 400 Миллилитров
    33% жирности
  • Сахар 50 Грамм
  • Желтки 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

168 ккал

Калорийность

9 г

Белки

4 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Сливки обязательно должны быть высокой жирности.

Шаг 2

Сливки выложите в глубокую емкость и взбейте с сахаром венчиком примерно 3-4 минуты. Это можно сделать и с помощью миксера или кухонного комбайна.

Шаг 3

Выложите желтки куриных яиц и еще раз взбейте 1-2 минуты.

Шаг 4

Выложите всю сливочную массу в контейнер или емкость и разровняйте. Отправьте в морозильную камеру минимум на 4 часа.

Шаг 5

Каждые 30 минут перемешивайте всю массу, чтобы она стала воздушной. Спустя указанное время мороженое отлично застынет.

Шаг 6

Обмакните ложку для мороженого в теплую воду и сформируйте из сладкой массы шарики. Выложите их в пиалу или креманку и подайте к столу охлажденными.

Видео рецепт "Мороженое из сливок и яичных желтков"

Видео рецепт Мороженое из сливок и яичных желтков
Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×