Мороженое из голубики и красной смородины
4 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Виталия

Мороженое из голубики и красной смородины

Никакой десерт в жару не идет так хорошо, как домашнее ягодное мороженое. Попробуйте мороженое из голубики и красной смородины - думаю, вам не может не понравиться.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Голубика 200 Грамм
  • Красная смородина 200 Грамм
  • Сахар 130 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
  • Стручок ванили 1/2 Штуки
  • Сливки 30% 300 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

196 ккал

Калорийность

3 г

Белки

12 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Предварительно промытую и очищенную ягоду измельчаем до однородности при помощи блендера.

Шаг 2

Ставим в водяную баню миску с яйцами, сахаром и ванилью. В то время, как смесь стоит в водяной бане, потихоньку взбиваем ее миксером. Когда смесь станет густой - снимаем с водяной бани, остужаем.

Шаг 3

В другой миске взбиваем наши сливки до мягких пиков.

Шаг 4

Аккуратно в яичную смесь добавляем перемолотые ягоды. Перемешиваем ложкой, после чего добавляем сюда же взбитые сливки. Опять аккуратно перемешиваем. Затем переливаем в пластиковую форму и ставим в морозилку на 4 часа.

Шаг 5

Через 4 часа мороженое застынет и будет готово к подаче на стол. Подавать можно с целыми ягодами. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Мороженое из голубики и красной смородины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мороженое из голубики и красной смородины
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×