Мороженое для мороженицы
5 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Мороженое для мороженицы

Настала жаркая пора, а значит стоит вспоминать прохлаждающие блюда. Думаю, что редкий человек откажется в такую погоду от мороженого. А если хотите удивить своих близких, то сделайте его сами дома.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки 2 Стакана
  • Молоко 1 Стакан
  • Сахар 1,5 Стакана
  • Яичный желток 8 Штук
  • Имбирь 50 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Имбирь промойте и покрошите на мелкие кусочки.

Шаг 2

В кастрюлю влейте сливки с молоком. Добавьте имбирь и 0,5 стакана сахара.

Шаг 3

Доведите массу до кипения, постоянно её мешая. Оставьте массу на полчаса. Затем вновь её доведите до кипения на среднем огне.

Шаг 4

После второго закипания займитесь желтками. Взбейте их с оставшимся сахаром.

Шаг 5

Затем аккуратно влейте горячие сливки в желтки, постоянно перемешивая.

Шаг 6

Потом вновь поставьте молочную массу на небольшой огонь, постоянно мешая её.

Шаг 7

Через 5-10 минут крем должен загустеть до состояния сметаны.

Шаг 8

После этого крем перелейте в миску через сито, чтобы удалить все кусочки имбиря.

Шаг 9

Теперь остудите крем, поставив его на чашу со льдом. Не забывайте мешать.

Шаг 10

Перелейте будущее мороженое в мороженцу. Включите её, но выключите, когда масса станет по состоянию, как густая сметана.

Шаг 11

Мороженое переложите в морозилку на 2-4 часа. Приятной дегустации!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×