Морковный суп с мисо и кунжутом
50 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Dashunia

Морковный суп с мисо и кунжутом

Рецепт приготовления супа-пюре из моркови, лука, чеснока, имбиря, пасты мисо, кунжутного масла и зеленого лука.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Морковь 900 Грамм
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Чеснок 4 Зубчика
    средних или 6 маленьких зубчиков
  • Имбирь 1 Ст. ложка
    или больше по вкусу
  • Овощной бульон 4 Стакана
  • Поджаренное кунжутное масло По вкусу
  • Зеленый лук 2 Штуки
Количество порций

Шаг 1

1. Морковь очистить и мелко нарезать. Очистить зубчики чеснока и измельчить. Натереть или измельчить имбирь. Очень мелко нарезать зеленый лук. Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить морковь, лук и чеснок. Жарить, пока лук не станет прозрачным, приблизительно около 10 минут.

Шаг 2

2. Добавить овощной бульон и имбирь. Накрыть крышкой и тушить, пока морковь не станет мягкой, время от времени помешивая, примерно около 30 минут.

Шаг 3

3. Используя погружной блендер, перемешать суп до однородной консистенции пюре. Если у вас нет погружного блендера, вы можете использовать обычный блендер, перелив суп в чашу, а затем вернув его в кастрюлю. В небольшой миске взбить мисо и 1,5 чашки супа. Влить смесь обратно в кастрюлю с супом. Приправить по вкусу солью, черным перцем, добавить дополнительно мисо, если это необходимо. Разлить суп по тарелкам, полить кунжутным маслом и посыпать зеленым луком. Сразу же подавать.

Видео рецепт "Морковный суп с мисо и кунжутом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Морковный суп с мисо и кунжутом
Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

сергей иванченко
21.12.2016 18:39
круто

Похожие рецепты

 
×