Морковный салат со сладким перцем
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Морковный салат со сладким перцем

Поскольку весна уже полным ходом стучится в каждый дом, хочется насытить свой рацион свежими и доступными овощами. Предлагаю простой рецепт, как приготовить морковный салат со сладким перцем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 280 Грамм
  • Красный сладкий перец 1 Штука
  • Острый перец 1 Штука
  • Кинза 3-4 Штук
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Соль, перец По вкусу
  • Молотый тмин 1 Щепотка
  • Лайм 1 Штука
Количество порций

Калорийность

114 ккал

Калорийность

1 г

Белки

10 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Помойте морковь, красный перец и острый. Порежьте красный перец тонкими кусочками, измельчите острый, а морковь порежьте тонкими брусочками, положите все в миску.

Шаг 2

2. Помойте кинзу, измельчите и добавьте к остальным овощам.

Шаг 3

3. Выдавите сок из лайма в небольшую емкость, затем добавьте в нее оливковое масло, соль, перец и тмин, все тщательно перемешайте.

Шаг 4

4. Влейте в салат заправку и аккуратно перемешайте. Дайте настояться салату в течение 20-30 минут.

Шаг 5

5. По истечении времени подавайте полезный и вкусный салат к столу.

Оценить рецепт
4.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×