Морковный рулет с сыром и зеленью
4 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Арина Вольская

Морковный рулет с сыром и зеленью

Удивительный, солнечный и вкусный закусочный рулет из моркови украсит ваш праздничный стол, сделает праздник ярким и вкусным. Этот полезный рулет готовится не так и сложно, обязательно приготовьте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 500 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Сыр твердый 75 Грамм
  • Сыр плавленый 150 Грамм
  • Зеленый лук 75 Грамм
  • Зелень укропа, петрушки 50 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Майонез 1-1,5 Ст. ложки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
    по вкусу
Количество порций

Калорийность

182 ккал

Калорийность

8 г

Белки

14 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Морковь очистим и натрем на мелкой или средней терке. Разогреем сковороду с растительным и сливочным маслом, потушим морковь до мягкости, стараясь максимально выпарить жидкость, но при этом не зажарить морковь.

Шаг 2

Пусть морковь остывает, а мы займемся зеленью. Помоем, обсушим и мелко её нарежем.

Шаг 3

Выкладываем морковь в миску, добавляем желтки, соль, перец и часть зелени. Перемешиваем.

Шаг 4

Белки взбиваем до пены и добавляем к моркови. Аккуратно перемешиваем.

Шаг 5

И аккуратно перемешиваем.

Шаг 6

Противень застилаем пергаментом. Ровным слоем, толщиной не меньше 6-7 мм, выкладываем морковную массу. И запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 15.

Шаг 7

Натираем твердый и плавленый сыр на терке, добавляем к нему оставшуюся зелень и измельченный чеснок, майонез. Перемешиваем.

Шаг 8

Готовый морковный пласт перекладываем на пищевую пленку, аккуратно снимаем пергамент, на котором он выпекался. Если плохо отстает, можно накрыть мокрым полотенцем.

Шаг 9

И теперь выкладываем сырную начинку на морковный пласт ровным слоем.

Шаг 10

Сворачиваем в плотный рулет с помощью пленки, заворачиваем в нее же. Отправляем в холодильник минимум часа на полтора-два.

Шаг 11

Готовый рулет нарезаем и подаем к столу.

Оценить рецепт
3.8, всего 25

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×