Морковный пирог без яиц
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Natali

Морковный пирог без яиц

Сладкая морковная выпечка покорила многих. Как правило, в морковный пирог добавляют пряности, но, в данном рецепте морковь сочетаем с лимоном и орехами, подучатся ароматно и вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 Штука
    крупная
  • Сахар 4-5 Ст. ложек
  • Лимон 1 Штука
  • Масло сливочное 70 Грамм
  • Сметана 2 Ст. ложки
    15% жирности
  • Мука цельнозерновая 220 Грамм
    цельнозерновая
  • Грецкие орехи 0,5 Стакана
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сода 1 Щепотка
  • Сахарная пудра 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Морковь трем на терке и высыпаем в миску.

Шаг 3

Добавляем сахар, соль и мягкое масло.

Шаг 4

Снимаем цедру с лимона и высыпаем в миску.

Шаг 5

Добавляем мед и все перемешиваем.

Шаг 6

Кладем в пирог сметану и, вновь, перемешиваем.

Шаг 7

Далее, насыпаем муку и кладем соду. Сверху на соду выливаем сок половинки лимона. Замешиваем тесто.

Шаг 8

В морковное тесто добавляем колотые грецкие орехи.

Шаг 9

Перекладываем тесто в силиконовую форму и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180-190 градусов, около 30 минут.

Шаг 10

Морковный пирог готов. Посыпаем его сахарной пудрой и подаем к столу. Угощайтесь!

Видео рецепт "Морковный пирог без яиц"

Видео рецепт Морковный пирог без яиц
Оценить рецепт
5.0, всего 5

Совет от повара:

Контролируйте процесс приготовления, если нужно, корректируйте время выпекания. Готовность проверяйте деревянной палочкой.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×