Морковный хумус
45 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Морковный хумус

Ох, этот хумус! Как я люблю его, и потому не позволяю себе покупать эту закуску в магазине, в котором она стоит не первый день. Лучше я сделаю всё сама из свежих ингредиентов, с душой и любовью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нут 400 Грамм
  • Морковь 4 Штуки
  • Оливковое масло 6 Ст. ложек
  • Вода 8 Ст. ложек
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

217 ккал

Калорийность

2 г

Белки

16 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Если у вас сухой нут, то замочите его предварительно на ночь. Морковь почистите, помойте и крупно нарежьте.

Шаг 2

2. Затем переложите овощи на противень. Полейте их маслом, а потом запекайте 30 минут при 200 градусах.

Шаг 3

3. Когда запечённая морковь остынет, переложите её в миксер вместе с нутом, солью, водой, маслом и лимонным соком.

Шаг 4

4. Измельчите ингредиенты в пюре. Хумус готов! Приятной дегустации!

Оценить рецепт
3.8, всего 15

Комментарии к рецепту

Валерия Зиберова
26.01.2020 10:47
С предыдущим комментатором АБСОЛЮТНО не согласная, у хумуса очень большое множество различных рецептов, а также этот морковный представлен, как блюдо для детей, соответственно-нафиг там не нужны там зира и тахини! Один маленький вопрос-нут так сырым (замоченным) и перемалывать?! Или варить?
Елена Голубкова
02.03.2018 21:52
Это хумус? А где же тахини в рецепте? А где зира? Автор понятия не имеет о хумусе

Похожие рецепты

 
×