Морковный-картофельный сок
10 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Арина Вольская

Морковный-картофельный сок

Вы решили заняться своим здоровьем? Совсем не обязательно бежать в аптеку за таблетками. Начните лечение и оздоровление с приема натуральных свежевыжатых соков, если овощи у вас со своего огорода.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
Количество порций

Калорийность

63 ккал

Калорийность

2 г

Белки

0 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Если вы решили перейти на здоровый образ жизни, поправить или сохранить свое здоровье — начните пить свежевыжатые соки из овощей и фруктов. Будет здорово, если овощи у вас со своего огорода или с дачи, в их качестве вы можете быть уверены. Свежие соки очень полезны для пищеварительной системы и всего организма. Морковный сок рекомендуют смешивать со сливками или растительным маслом. А к картофельному соку его следует подмешать только для того, чтобы улучшить вкус картофельного сока. Пить сок следует утром за полчаса до еды. А приготовить сок очень легко, самое главное - готовьте его перед самым употреблением. И обязательно проконсультируйтесь у врача, можно ли вам пить такой сок.
1. Очистим картофель и морковь, вымоем их.
2. И пропустим овощи через соковыжималку. Сок собираем в разные стаканы. Если у вас нет соковыжималки, быстренько натираем картофель и морковь по отдельности на мелкой терке.
3. А теперь выложим натертую мякоть в марлю и выдавим сок.
4. Картофельный сок делаем первым, он должен отстояться минуты 2. Затем оставим крахмал на дне посуды, а сок перельем в стакан. Нам нужно всего 100 мл. сока.
5. Выдавим сок из моркови, добавим 100 мл. в стакан к картофельному.
6. Размешиваем и пьем. И пойдем полежим минут 20.
Будьте здоровы!

Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×