Морковные шаньги
3 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Galina.budanova

Морковные шаньги

Морковные шаньги? А почему бы и нет! Получается вкусная, простая, уютная домашняя выпечка. Самое время готовить, так как наступило время свежей моркови. Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 400 Грамм
  • Яйцо 1 Грамм
    0,5 яйца - в тесто, 0,5 яйца - для смазывания перед выпечкой
  • Дрожжи 12-15 Грамм
    свежие, прессованные
  • Сахар 4 Ст. ложки
    2 ст. ложки - в тесто, 2 ст. ложки - в начинку
  • Молоко 180 Миллилитров
    160 мл. - в тесто, 20 мл. - для смазывания перед выпечкой
  • Масло растительное 40 Миллилитров
    в тесто
  • Масло сливочное 50 Грамм
    в начинку
  • Морковь 500 Грамм
    вес в очищенном виде
  • Соль 1 Чайная ложка
    0,5 ч.л. - в тесто, 0,5 ч.л. - в начинку
Количество порций

Калорийность

212 ккал

Калорийность

5 г

Белки

7 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В теплое молоко добавьте соль, сахар (2 ст.л.), влейте растительное масло. Разболтайте одно яйцо и влейте половину в тесто.

Шаг 3

Просейте муку.

Шаг 4

Замесите тесто, смажьте его сверху растительным маслом, поставьте в теплое место для подъема на 1,5 часа.

Шаг 5

Пока тесто поднимается, займитесь подготовкой начинки, для этого отварите морковь до мягкости.

Шаг 6

Слейте воду, добавьте в морковь сливочное масло, 0,5 ч.л. соли и 2 ст.л. сахара (количество сахара кладите по вкусу). Разомните начинку в пюре, при этом можно не очень усердствовать, пусть морковь останется небольшими кусочками.

Шаг 7

Тесто во время подъема увеличилось в 1,5-2 раза. Разделите тесто на части, в моём случае получилось 20 частей весом около 35 грамм.

Шаг 8

Раскатывайте тесто в лепешку, мука на этом этапе не требуется, так как тесто совсем не липнет к столу. В центр лепешки положите начинку, немного поднимите бортики.

Шаг 9

Выложите шаньги на лист для выпечки, во вторую половинку яйца добавьте столовую ложку молока, смажьте шаньги перед выпечкой. Выпекайте около 20 минут при температуре 180-200 градусов. Готовые шаньги при желании можно смазать сливочным маслом.

Шаг 10

Морковные шаньги готовы, можно звать домашних на вкусное чаепитие. Шаньги получились яркими, солнечными, вкусными. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Морковные шаньги"

Видео рецепт Морковные шаньги
Оценить рецепт
3.8, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×