Морковные маффины
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Catalonia

Морковные маффины

Морковные маффины по этому рецепту (рецепт моей сестры) готовятся с такими ароматными и вкусными ингредиентами, как имбирь, мускатный орех и корица. Обязательно попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тертая морковь 200-250 Грамм
  • Мука 1 Стакан
  • Растительное масло 100 Миллилитров
  • Яйца 2 Штуки
  • Порошок для выпечки 1 Чайная ложка
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Ванильный сахар 1 Чайная ложка
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Молотый мускатный орех 1-2 Щепоток
  • Сушеный имбирь 0,5 Чайных ложки
  • Сахарная пудра 8 Чайных ложек
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

В небольшой кастрюле смешайте муку, ванильный сахар, белый сахар, порошок для выпечки, соду, корицу, молотый мускатный орех и сушёный имбирь. В другой чашке взбейте яйца. И натрите 200-250 грамм моркови.

Шаг 2

Добавьте в кастрюлю морковь, перемешайте.

Шаг 3

Вылейте к полученной массе взбитые яйца.

Шаг 4

Всё перемешайте и разлейте по формочкам для выпекания маффинов.

Шаг 5

Выпекайте морковные маффины в разогретой на 180 градусов духовке 20-25 минут:)

Шаг 6

Смешайте лимонный сок с сахарной пудрой.

Шаг 7

Готовые морковные маффины макайте в лимонную глазурь так, чтобы глазурь была на верхушке маффина:)

Шаг 8

Вот такие замечательные сочные, сытные и вкусные морковные маффины у вас получились!:)

Видео рецепт "Морковные маффины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Морковные маффины
Оценить рецепт
4.1, всего 14

Комментарии к рецепту

Ольга
28.01.2015 18:46
...Я добавила немного раст.масла в тесто;)
Lana
18.11.2014 15:27
В ингредиентах указано растительное масло 100 г. При описании изготовления маффинов нигде масло не упомянуто. Неточность или?

Похожие рецепты

 
×