Морковные крокеты
45 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Наталья

Морковные крокеты

Морковные крокеты - традиционное блюдо индийской кухни, которое на санскрите звучит как гаджар вада. Морковные крокеты - прекрасное вегетарианские блюдо, которое хорошо сочетается со свежими овощами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 4-5 Штук
  • Гороховая мука 100 Грамм
  • Грецкие орехи 2 Ст. ложки
  • Кокосовая стружка 2 Ст. ложки
  • Красный острый перец 1/4 Чайных ложки
  • Куркума 1/2 Чайных ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Пищевая сода 1/2 Чайных ложки
  • Сметана 4 Ст. ложки
  • Масло - По вкусу
    для обжаривания во фритюре
Количество порций

Калорийность

160 ккал

Калорийность

10 г

Белки

5 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке.

Шаг 2

Если у вас нет гороховой муки, то сделайте ее из гороха при помощи кофемолки. Затем в глубокой миске смешайте муку со всеми специями и содой. Перемешивайте все ложкой.

Шаг 3

В тертую морковь добавить перемолотый грецкий орех и кокосовую стружку.

Шаг 4

Затем к морковке добавить гороховую муку со специями и рубленную зелень.

Шаг 5

Должна получиться смесь, похожая на тесто. Если смесь рассыпается, добавьте немного теплой волы и муки.

Шаг 6

Сформировать шарики, обвалять их в муке и отправить их жариться в масле до золотистой корочки.

Шаг 7

Затем при помощи шумовки достаем шарики, перекладываем в небольшую кастрюльку, поливаем сметаной и тушим их минут 10-15 на медленном огне.

Шаг 8

Затем крокеты переложить в тарелку и подавать горячими.

Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×