Морковные биточки
40 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Марина Золотцева

Морковные биточки

Думаете, что овощные блюда скучные и безвкусные? Тогда этот простой рецепт морковных биточков создан именно для вас. Удивительно хрустящие, аппетитные, а главное - ими можно накормить даже детей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 500 Грамм
  • Вода 100 Миллилитров
  • Манная крупа 3-4 Ст. ложек
  • Сухофрукты 50 Грамм
    по желанию
  • Панировочные сухари 50 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

152 ккал

Калорийность

2 г

Белки

7 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

1. Для приготовления этого блюда необходимо вымыть и очистить морковь, а затем натереть ее на средней или мелкой терке.
2. Выложить тертую морковь в кастрюлю и залить водой. Поставить на огонь и довести до кипения. Затем тушить на медленном огне около 15-20 минут, пока морковь не станет мягкой.
3. Затем, не снимая с огня, всыпать тонкой струйкой манную крупу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
4. Посолить и добавить сахар по вкусу. Рецепт приготовления морковных биточков не содержит строгих указаний по количеству соли и сахара. Их можно сделать сладкими и подавать со сметаной, или же добавить больше соли и подавать с чесночным соусом.
5. Через 2-3 минуты, постоянно перемешивая, снять с огня и хорошо остудить.
6. Из уже остывшей массы можно формировать биточки. При желании можно также добавить измельченные сухофрукты или орехи, например.
7. Морковные биточки в домашних условиях нужно обвалять в панировочных сухарях или муке и отправить на сковороду с разогретым маслом.
8. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки и подавать к столу горячими.

Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×